小学部、中学部、高等部、様々な活動に取り組んでいます!

中学部 卒業生が巣立っていきました

3月8日(金)、穏やかな日差しの中で中学部の卒業式が挙行されました。厳粛な中にも、温かみのある素晴らしい式となりました。卒業生の中には、寂しさから涙を流したり、晴れやかな笑顔であったりする生徒もいて、それぞれが3年間の思い出の深さを感じたようです。式後は、在校生みんなで花道を作って卒業生を見送り、花束を渡しました。「おめでとう」の気持ちをたくさん込めた拍手で卒業生を祝福しました。

小学部 6年生を送る会

3月6日に6年生を送る会を行いました。1~5年生は、6年生のために作ったプレゼントを渡したり、ダンスや合奏の発表で6年生にエールを送ったりしました。6年生は、それぞれが頑張ったことを発表し、頑張っている姿を動画で紹介しました。みんなが笑顔で、温かい雰囲気の集会になりました。

中学部 卒業生を送る会

2月27日(
)に、卒業生を送る会が行われました。思い出のスライドショーを観たり、歌やダンスを楽しんだりして、大いに盛り上がりました。最後は、在校生が卒業生一人一人に色紙とプレゼントを手渡し、卒業生は嬉しそうな様子が見られました。中学部全員で卒業生にエールを送り、あたたかい会になりました。

小学部 お菓子作り

2月14日に小学部1・2年生がお菓子作りをしました。前日には買い物学習へ行き、材料を分担して購入しました。お菓子作りでは、1年生はビスケットの上にチョコレートをトッピングして、チョコレートビスケットを作りました。2年生はチョコレートを溶かし、アルミカップに入れて固めて、デコレーションしました。みんなで素敵なお菓子を作ることができました。