中学部 校外歩行

生活単元学習の時間に学校近くにある花の丘へみんなで歩いて行ってきました。花の丘では菜の花が綺麗に咲いており、それを見てとても感動している様子でした。心地よく、暖かな春の訪れを感じることができました。

入学式

4月8日に小学部と中学部、4月9日に高等部の入学式が行われました。小学部に4名、中学部に7名、高等部に19名の新・転入生を迎え、新しい年度がスタートしました。新しい場所に緊張している子、わくわくした笑顔を見せる子、それぞれが立派に式に参列することができました。

「児童生徒の様子」のページでは、引き続き行事や授業などの様子を更新していきます。今年度も、児童生徒の笑顔あふれる1年になることを願っています。