2月13日は寄宿舎のお別れ会でした。
思い出のたくさん詰まった食堂から、卒業生を送り出します!
3年生が卒業しても大丈夫なように、下級生が司会を頑張りました。

会のはじまりは、高等部3年生の入場です。

校長先生から卒業生に向けた言葉をいただきました。

卒業生は一人一人寄宿舎の想い出を振り返りながら、みんなにむけて挨拶をしました。

寄宿舎での思い出を集めたスライドショーを上映しました。
懐かしい思い出を噛み締めながら観ていました。

在舎生から卒業生へ、今までの感謝とこれからのエールを込めて、「送る言葉」を贈りました。

卒業生からはこれまで一緒に生活を共にしてきた仲間たちへ「お別れの言葉」を贈りました。

校長先生から、卒業生へ記念品のアルバムが贈られました。

最後は寮祭や行事の度にみんなで踊った「スマイル」の曲でダンスをしました。

会の最後はみんなで3年生を送り出しました。

卒業生にとっても在舎生にとっても、想い出に残る行事になったと思います。

豆まき会

令和6年2月1日(木)に毎年恒例の寄宿舎豆まき会が行われました。
節分の意味を知り、自分自身の心に潜んでいる鬼を退治しました。新たな季節の始まりを実感しながら、みんなで楽しい豆まき会になりました。
寄宿舎のみんなには、豆まき会の前に自分たちの直したいところを「心の鬼」として書いてもらいました。

豆まき会の当日は食堂に集合して、節分に関するクイズ大会を行いました。

クイズの後は棟に戻って、みんなで書いた「心の鬼」を先生達に手渡しました。

すると、「心の鬼」が集まりすぎて、先生達が鬼に変身してしまいました。

みんなで力を合わせて鬼を退治しました。

みんなの力を合わせて鬼を退治して、一緒に記念撮影をしました。