中学部 宿泊学習

9月30日~10月1日 中学部「宿泊学習」を行いました。
「赤城青少年交流の家」にて、中学部の1学年、2学年の生徒が合同で、宿泊学習を行いました。準備の段階から当日まで、感染症対策を徹底しながらの実施となりました。

1日目のウォークラリーは、3つのグループに分かれて、山林の中の8つのチェックポイントを探しながら歩きました。
夜はキャンプファイヤーで、たき火を囲み、歌やダンスを楽しみました。

2日目は野外炊飯で、カレーライスを作って食べました。みんなで役割を分担し協力し合って、準備、調理、火起こし、片付けを行いました。学校での事前学習の成果を発揮し、楽しく活動することができました。

天候にも恵まれて、とても充実した時間を過ごし、素敵な思い出ができました。

林の中でウォークラリー チェックポイントを探して歩きました

キャンプファイヤー 歌やダンスを楽しみました

野外炊飯  かまどで薪を焚き、カレーライスを作りました