小学部1・2年生 6年生 校外学習

6月6日に6年生の校外学習がありました。

修学旅行の事前学習として、高崎駅に集合し、前橋大島駅まで電車に乗り、ラウンドワンまでは歩いていきました。

ラウンドワンでは、楽しみにしていたボールプールやシューティングゲーム、ダーツ、アーチェリーなどで楽しく遊ぶことができました。お昼ご飯は、夢庵で食べました。ネギトロ丼など、食べたいものを注文することができ、とても嬉しそうでした。

1・2年生は、6月7日に校外学習でリリカのキッズスペースへ行きました。
 雨天で行き先がるなぱあくから変更になりました。天気にも負けず、子どもたちはとても元気いっぱいでした。1年生は、はじめての校外学習でしたが、それぞれお気に入りの場所を見つけて、楽しく遊ぶ姿が見られました。お昼は学校に戻り、みんなでお弁当を食べました。とても美味しそうにお弁当を食べていました。