高等部授業参観

5月23日(木)に、高等部の授業参観がありました。

1年生は、親子でスマイルボウリング大会

2年生は、畑で苗植え

3年生は、修学旅行に向けて、飛行機の搭乗手続きの学習をしました。

1学年は、3つのグループに分かれ、合計得点を競い合いました。グループごとのMVPに選ばれた選手は

たくさんの拍手をあびていました。親子でスペアを取ったペアもあり、盛り上がったボウリング大会でした。

2年生は、サツマイモの苗植えをしました。秋の収穫に向けて、一苗ずつ、丁寧に植えました。暑さに

負けないように、水やりと追肥を交代で行っていきたいと思います。

3年生は、沖縄の修学旅行に向けて、飛行機の搭乗手続きの手荷物検査の受け方の学習をしました。パーサーやCAに扮した教員の指示に従い、手荷物に入れて良い物と、良くない物の学習をしました。本番さながら、持ち込み不可の荷物を持ち込んだ場合はブザーが鳴る装置もあり、緊張と笑いに満ちた時間を過ごしました。